伏羲社区|财神都有哪些?可能想不到,他也是大财神……

大年初五,又到迎财神时。

大家对各路财神都耳熟能详,比如文财神范蠡、比干,武财神赵公明、关公,财帛星君,福禄寿三星、五路财神等等。

对于佛教的财神很多人也很熟悉,比如黄财神、黑财神、财宝天王(北方毗沙门王)、白财神、象鼻财神、绿财神等。

但有一位菩萨,很多人都熟悉,但不知道他也是一位大财神。

这就是地藏王菩萨。

因为一句“地狱不空,誓不成佛”的誓言,很多人都把地藏王菩萨视为掌管地狱的菩萨。

在西游记第五十八回,真假孙悟空大闹阴司。阴司请来地藏王菩萨。地藏王菩萨让身边的神兽谛听来一辨真伪,谛听果然分出了真假。地藏王菩萨俨然成为了西天驻阴司办的主任。

笔者见过一位老和尚。他从小就被算定寿命只有50多岁。后来在文化大革命中,他也自学了八字。自己推算出来的死亡时间与小时候算的无异。

结果,到了算定的那一年,在某一个周日清晨,他还睡在床上,亲眼看见黑白无常来拿他。当时他稀里糊涂已经跟着黑白无常走了,是佛台上地藏王菩萨大放光明,救了他一命。

以此因缘,供养子女读完大学、走上工作岗位后,他便出家修行去了。

实际上,地藏菩萨(梵名Ksitigarbha)是一位悲愿特重的菩萨。因此又被称之为大愿地藏王菩萨,以彰显其特德。

地藏,顾名思义,即是指一切潜伏在大地的宝藏。

在《十方广十经》卷一中,有以地藏为伏(埋藏在地中的宝藏)之义。

于《究竟一乘宝性论》卷四中,以地中之伏藏喻显“如来藏”。而这个宝藏,一方面代表众生的清净无染佛性,能够使我们成就圆满的佛果;另一方面也代表生命无尽的福德、智慧、财宝,所以地藏代表了一切不可思议功德伏藏。

地藏,能满足一切众生世间及出世间心愿。是能出生众生成佛的母胎。大地,在具体的现象意义上,具有大地一般安稳、健康。

又经云:地藏菩萨住金刚不可坏行境界三昧者,犹如金刚地轮,以极坚固不可坏,故能住持万物使不倾动;又如大地出种种珍宝伏藏,无有穷尽,含藏一切种子,令不朽败,渐次滋荣。

总之,地藏菩萨是诸微妙功德伏藏,俱诸解脱珍宝,如同如意珠雨众财宝,随所希求,不论祈求五谷丰盈或是求福德、财富,皆令满足。

所以,大年初五,大家都应该多念十轮地藏王菩萨心咒,此咒又称“具足水火吉祥光明大记明咒总持章句”,是地藏菩萨亲口宣说。

有一位朋友,在家赋闲一年,认真念了一万遍此心咒,之后找到了一份4A广告公司的总监工作,收入颇丰。

此真言神咒如下:

此咒功德不可思议,不但能让大家发财,而且可使喜乐、财宝、胜力及一切的身心及外在环境受用因缘都获得增益,并使智慧猛利,摧破一切烦恼。

大年初五,还在放鞭炮,还在朋友圈发那些个图片吗?别尽整那些没用的玩意儿了,那都不好使。想发财,还不抓紧念咒啊?!

————
✅生活小常识|✅生活小窍门|✅健康小常识|✅生活小妙招✅情感口述故事

You may also like...